Lorenzo Pede Akan Lebih Oke dengan Michelin

Lorenzo Pede Akan Lebih Oke dengan Michelin

Okdwitya Karina Sari - Sport
Rabu, 20 Jan 2016 02:22 WIB
Lorenzo Pede Akan Lebih Oke dengan Michelin
Lluis Gene / AFP
Barcelona - Pebalap Yamaha Jorge Lorenzo tidak khawatir dengan pergantian ban dari Bridgestone ke Michelin mulai musim depan. Lorenzo bahkan percaya diri bahwa dengan ban baru, dirinya akan lebih kompetitif.

Pebalap Spanyol berusia 28 tahun itu mengakhiri era Bridgestone dengan gaya. Lorenzo memenangi tujuh seri di 2015 sebelum merebut titel juara dunia ketiga di kelas primier usai mengalahkan rekan setimnya, Valentino Rossi dengan keunggulan lima poin.

Karakter ban Michelin tentu saja akan berbeda dengan sebelumnya. Namun, Lorenzo menilai Michelin justru lebih cocok dengan gaya membalapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di 2008, tahun pertamaku berlaga di MotoGP, aku menggunakan Michelin kok," kata Lorenzo yang dilansir Motorsport.

"Aku tidak ingat dengan jelas bagaimana rasanya, tapi aku paham bahwa gaya berkendara [memakai Michelin] sedikit beda dengan Bridgestone," sambung dia.

"Anda harus sedikit mengantisipasi pengereman, melepas rem sedikit lebih awal, dan gaya berkendara seperti ini bisa lebih baik untukku," simpul Lorenzo.



(rin/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads