Performa Motor Masih Jauh dari Harapan, Marquez Tak Mau Ambil Risiko

Performa Motor Masih Jauh dari Harapan, Marquez Tak Mau Ambil Risiko

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Kamis, 04 Feb 2016 00:20 WIB
Foto: Getty Images Sport/Mirco Lazzari gp
Sepang - Marc Marquez mengakui laju RC213V masih jauh dari level yang diharapkan. Belum nyaman, rider Repsol Honda itu tak mau ambil risiko tampil habis-habisan.

Marquez menempati posisi tiga di tes pramusim hari ketiga alias terakhir di sirkuit Sepang, Rabu (3/2/2016). Catatan waktu terbaiknya adalah dua menit 0,883 detik, berselisih 1,303 detik dari rider Movistar Yamaha Jorge Lorenzo di posisi teratas.

Situasi belum berjalan baik di garasi Marquez karena sejauh ini masih terus mencari-cari potensi terbaik dari elektronik (ECU). Makin rumit karena di hari ketiga tadi hujan sempat menghentikan sesi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kami punya sejumlah masalah, terutama soal ritme. Karena satu lap di sini tidak berarti dan cuaca menghentikan rencana kami. Tapi itu dialami semua pebalap," kata Marquez dikutip Crash.

"Sedikit lebih mudah untuk menjaga kecepatan tapi bagaimanapun kami kesulitan dan jauh dari situasi yang kami inginkan. Ini adalah tanda tanya besar bahkan untuk kami, karena masalahnya bagi saya adalah elektroniknya. Kami terlalu jauh dari level yang diinginkan."

"Itu sudah saya katakan di akhir musim lalu, dengan elektronik baru mungkin kami akan tiba di tes pertama dan sejumlah pabrikan akan membereskannya, atau mungkin beberapa lainnya lebih kesulitan. Jadi kami mungkin memilih jalan yang keliru, tapi sekarang kami mencoba berjalan di jalan yang benar," tambahnya.

Belum nyamannya RC213V membuat Marquez sejauh ini tak bisa mengerahkan kemampuan maksimal. Dia tak mau ambil risiko terlebih dahulu.

"Saya tidak berusaha 100 persen, karena kalau Anda melihat selama dua hari ini saya tidak terjatuh! Saya melihat bahwa level motornya belum siap untuk mengejar catatan waktu," katanya.

"Tentu saja saya sudah berusaha, tapi tidak seperti di sesi kualifikasi dan tampaknya ketika saya sudah berusaha pun, kami jauh dari para pebalap Yamaha," demikian pebalap 22 tahun ini.

Marquez berikutnya akan menjalani tes pramusim kedua di sirkuit Phillip Island, Australia, 17-19 Februari mendatang. (raw/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads