Vinales Dinilai Belum Penuhi Ekspektasi meski Punya Potensi

Vinales Dinilai Belum Penuhi Ekspektasi meski Punya Potensi

Kris Fathoni W - Sport
Kamis, 04 Agu 2016 19:41 WIB
Foto: Getty Images Sport/Mirco Lazzari gp
Madrid - Pencapaian Maverick Vinales musim ini dinilai belum sesuai ekspektasi walaupun ia tetap dianggap memiliki potensi besar untuk musim depan.

Pendapat tersebut dilontarkan oleh Alberto Puig, rider 250cc dan 500cc pada 1987-1997, mengomentari kiprah Vinales yang menjalani debutnya di kelas primer pada musim lalu.

Menurut Puig, yang berasal dari Spanyol seperti halnya Vinales, rider yang musim lalu menjadi rookie terbaik MotoGP tersebut belum memenuhi ekspektasi di musim keduanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pun begitu, Vinales memiliki modal yang diperlukan untuk tampil lebih oke di masa depan. Apalagi pebalap 21 tahun itu musim depan akan pindah dari Suzuki ke Yamaha--yang relatif lebih kompetitif.

"Hasil-hasilnya tidaklah sebagus yang diharapkan darinya di 2016 ini. Tapi ia punya potensi besar untuk masa depan dan ia akan memiliki motor bagus," kata Puig di Motorsport.com.

"Tetapi ia akan punya tekanann besar sedari menit pertama. Dan ketika Anda di sebuah tim pabrikan maka akan ada banyak orang yang memantau Anda di setiap balapan dan mereka menuntut hasil. Kita akan lihat seberapa jauh ia bisa maju.

"Apakah dirinya sebrilian Stoner, Pedrosa, dan Lorenzo dulu? Saya tak bisa menjawabnya. Ketiga sosok itu, ketika usianya masih 13 tahun, sudah terlihat amat spesial karena kecepatannya. Saya tak tahu apa Vinales memilikinya," bebernya.

Di musim 2016 sejauh ini Vinales menempati posisi lima papan klasemen sementara MotoGP dengan pencapaian terbaik satu kali naik podium, berupa finis ketiga di Le Mans.

(krs/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads