Dirumorkan Pensiun dan Diganti Crutchlow, Pedrosa: Itu Cuma Isu

Dirumorkan Pensiun dan Diganti Crutchlow, Pedrosa: Itu Cuma Isu

Doni Wahyudi - Sport
Jumat, 28 Okt 2016 16:00 WIB
Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images
Jakarta - Di tengah periode pemulihan cedera, kabar tak sedap mendatangi Dani Pedrosa. Pebalap Repsol Honda itu dikabarkan akan pensiun dan digantikan Cal Crutchlow.

Pedrosa saat ini tengah berada di Spanyol dalam rangka pemulihan cedera patah tulang selangka. Cedera tersebut dia dapat pada gelaran MotoGP Jepang, dan memaksanya absen pada balapan di Australia dan Malaysia.

Saat tengah memulihkan kondisinya, kabar tak sedap berembus soal masa depan di tim Repsol Honda. Beberapa media Spanyol menyebut dia akan memilih pensiun dan posisinya bakal diisi oleh Crutchlow.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beberapa jurnalis menulis bahwa mereka mendengar rumor soal pensiun. Laporan itu isu yang tak berdasar dan saya sudah tak sabar kembali ke lintasan," ucap Pedrosa dikutip dari AS.

Pedrosa saat ini menjalani musimnya yang ke-11 di kelas MotoGP. Sepanjang periode itu dia terus membela tim Honda. Namun cedera kerap datang menghampiri, yang membuat dia hingga kini belum sekalipun merasakan menjadi juara dunia.

"Saya tertawa mendengarnya," ujar Tim Principal Repsol Honda, Livio Suppo. "Paddock penuh dengan rumor, saya sudah 21 tahun bersama dia dan saya sudah mendengar banyak cerita." (din/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads