Lorenzo akan jadi tumpuan Ducati di musim 2017 nanti, dalam misi tim pabrikan asal Italia tersebut merasakan kembali gelar juara dunia. Pengalamannya meraih tiga titel kelas primer akan krusial dalam kejuaraan.
Meski demikian, Lorenzo tak mau terlalu bernafsu mengejar gelar juara dunia. Di musim perdananya bersama Ducati ini, menurutnya perhatian pertama harus berada di pengembangan tim dan motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Obsesi kami haruslah ke mengembangkan paket kami dari hari ke hari dan pekan per pekan, meningkatkan pebalap, tim, orang-orang di sekitar tim, dan terutama motornya."
"Hanya dengan memiliki paket terbaiklah kami bisa menjadi juara dunia. Ini yang harusnya jadi fokus kami," imbuh pebalap 29 tahun ini.
Ducati terakhir kali juara dunia pada musim 2007 silam, dengan Casey Stone sebagai pebalapnya.
(raw/raw)