Pedrosa Bermasalah dengan Ban, Berharap Segera Dapat Solusi

Pedrosa Bermasalah dengan Ban, Berharap Segera Dapat Solusi

Kris Fathoni W - Sport
Senin, 27 Mar 2017 12:09 WIB
Foto: AFP PHOTO / Karim JAAFAR
Doha - Dani Pedrosa mengakui dapat masalah dengan ban di MotoGP Qatar. Langsung fokus ke balapan berikutnya, ia pun berharap segera dapat solusi dari masalah ini.

Rider Repsol Honda tersebut menuntaskan balapan di Losail, Qatar, Senin (27/3/2017) dinihari WIB, dengan berada di posisi lima. Pedrosa mengaku posisi itu tak mudah dicapainya.

"Sedari awal ini sudah menjadi sebuah balapan yang aneh, terkait dengan kondisi hujan dan penundaan start. Sulit untuk menjaga fokus pada momen-momen itu," ujar Pedrosa seperti dilansir Motorsport.com.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah itu kami berusaha semaksimal mungkin di balapan, tapi kami sangat kesulitan dengan ban depan yang ternyata terlalu lunak buat kami. Kami tak bisa menggeber bagian depan dan saya pikir semua rider Honda punya masalah serupa. Tak mudah untuk menjaga bannya tetap bertahan sampai akhir dan terlebih lagi kami tak bisa menggeber.

"Apa pun, ini baru balapan pertama; kami harus segera fokus pada balapan berikutnya, berusaha mendapat solusi dari masalah ini, dan membalap dengan baik di Argentina," sebutnya.

Seri balapan berikutnya dihelat di Autodromo Termas de Río Hondo, Argentina, pada 9 April mendatang.



(krs/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads