Valentino Rossi cukup puas dengan hasilnya finis kedua di MotoGP Argentina. Lebih dari itu, dia senang Movistar Yamaha menempatkan pebalap di posisi satu-dua.
[Baca juga: Hasil MotoGP Argentina]
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia cuma menempati posisi 16 di sesi latihan bebas hari pertama. Hasilnya sedikit membaik di sesi ketiga dengan menempati urutan 12.
[Baca juga: Vinales Juara di Argentina, Marquez Crash]
Tapi Rossi mengaku sejak awal balapan cukup percaya diri bisa mendapatkan hasil baik. Startnya yang apik, di mana langsung naik ke posisi empat, membuat kansnya finis di zona podium membesar dan terbukti positif.
"Hasilnya oke seperti ini. Saya merasa dalam kondisi bagus sejak awal. Saya tahu saya bisa menjalani balapan yang bagus," kata Rossi dikutip Crash.
"Saya melakukan start yang bagus dan menjalani pertarungan bagus dengan Cal (Crutchlow). Saya melewatinya dan mencoba untuk melaju. Ini hasil bagus untuk tim," imbuhnya usai balapan.
Dengan hasil ini, Rossi sementara menempati posisi dua di klasemen kejuaraan dunia dengan nilai 36 dari dua balapan. Dia tertinggal 14 poin dari Vinales yang memenangi dua balapan pertama. (raw/nds)










































