Marquez sebenarnya menjalani balapan dari posisi terdepan dalam balapan Senin, (10/4/2017) dinihari WIB. Ia pun mampu start dengan baik.
Akan tetapi, balapan berakhir buruk buat rider Repsol Honda tersebut setelah terjatuh dan tak bisa menyelesaikan balapan. Marquez pun gagal menambah angka -- 13 poin berkat finis keempat di MotoGP Qatar sebelum ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak terjun ke kelas primer MotoGP, baru kali ini Marquez punya hasil DNF setelah menjalani dua seri awal pada musim balapan.
Sebelum ini pencapaian "terburuk" Marquez di dua seri awal musim MotoGP adalah 36 poin pada tahun 2015, ketika finis kelima di Losail dan kemudian naik podium teratas di Austin. Pada tiga musim laln di kelas primer, Marquez selalu naik podium pada dua seri awal.
"Saya adalah manusia biasa, dan kini harus memahami kenapa itu terjadi dan memikirkan tentang balapan berikutnya," sebut Marquez seperti dilansir Crash.net.
(krs/rin)