Di Sirkuit Brno, Jumat (4/8/2017), Vinales di posisi keenam latihan bebas pertama yang berlangsung basah. Dia mencatatkan waktu 2 menit 5,712 detik, tertinggal 0,644 detik dari rider Tech3 Johann Zarco yang finis teratas.
Sedangkan di sesi kedua yang berlangsung kering, Vinales justru jeblok. Pebalap Spanyol ini hanya duduk di peringkat 11 dengan selisih nyaris satu detik dari pebalap tercepat Andrea Dovizioso, sekaligus lagi-lagi dikalahkan rider tim satelit Yamaha usai Jonas Folger finis kedua dan Zarco keempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku gembira dengan sesi pagi. Dengan beberapa penyesuaian pada pengaturan dan elektronik aku merasa nyaman di lintasan basah," kata Vinales di GPOne.
"Pada sesi siang, di samping itu, aku lebih kesulitan. Aku kesulitan membelokkan motor dan aku tidak yakin apa alasannya."
"Folger dan Zarco lebih cepat. Aku sepenuhnya kekurangan sesuatu sekarang ini, tapi aku tidak tahu apa. Mungkin itu bukan hal yang besar, tapi bisa membuat perbedaan. Hari ini aku tidak bisa melaju kencang," ceplos Vinales.
(rin/mfi)











































