Terkait Kans Jadi Kampiun Musim Ini, Pedrosa Masih Pede

Terkait Kans Jadi Kampiun Musim Ini, Pedrosa Masih Pede

Kris Fathoni W - Sport
Rabu, 16 Agu 2017 19:05 WIB
Foto: Getty Images Sport/Mirco Lazzari gp
Barcelona - Dani Pedrosa masih percaya diri dengan kans menjadi kampiun MotoGP 2017. Terkait itu, ia pun sudah punya rencana dan harapan tersendiri di sisa musim.

Masih ada tujuh seri tersisa musim ini, setelah seri ke-11 tuntas dilangsungkan di Red Bull Ring pada akhir pekan lalu. Sejauh ini Pedrosa bertengger di posisi lima papan klasemen.

Rider Repsol Honda tersebut mengoleksi 139 poin, secara khusus berkat keberhasilan tujuh kali naik podium dengan satu di antaranya berupa kemenangan. Ia terpaut 35 poin dari Marc Marquez, pemuncak klasemen yang juga rekan setimnya sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang (persaingan) tambah mengerucut dan lebih sulit, tapi kalau kami bisa memaksimalkan laju dan memenangi beberapa balapan, kami jadi bisa mengejar," ujar Pedrosa seperti dilansir Speedweek.com.

"Saya merasa lebih oke musim panas ini. Musim masih panjang. Sekarang juga ada tekanan pada para pebalap. Kita lihat saja bagaimana kami akan mengatasinya," katanya.


(krs/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads