Sesi konferensi pers sebelum balapan rutin digelar tiap Kamis. Untuk balapan di Austin akhir pekan ini, Rossi dan Marquez dipastikan tidak hadir.
Yang akan muncul di sesi tersebut adalah Alex Rins, Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow, Jack Miller, Johann Zarco dan Maverick Vinales.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi Rossi dan Marquez tetap akan menggelar konferensi pers masing-masing, sebagaimana beberapa kali telah mereka lakukan. Namun kali ini konferensi pers mereka berdua akan ditayangkan secara langsung oleh situs MotoGP. Demikian diberitakan GP-Inside.
Marquez akan lebih dulu berbicara di depan media, itu dia lakukan sebelum sesi konferensi pers rutin yang diikuti enam pebalap. Sementara Rossi menyusul kemudian.
Hubungan Marquez dengan Rossi turun ke level paling rendah setelah kejadian di MotoGP Argentina, dua pekan lalu. Rossi menuding Marquez telah melakukan manuver-manuver berbahaya yang membahayakan rider lain. The Doctor juga menuduh Marquez sengaja melakukannya, yang membuatnya takut harus beradu cepat di atas lintasan.
(din/fem)