Marquez masih berpasangan dengan Dani Pedrosa di tim pabrikan Honda pada MotoGP musim ini. Tetapi musim depan Pedrosa akan digantikan oleh Lorenzo yang sekarang masih membalap bersama Ducati.
"Ini akan menjadi sebuah perubahan besar buat tim karena sebelum ini saya sudah banyak belajar dari Dani," ujar Marquez dalam sesi konferensi pers jelang pekan balapan MotoGP Catalunya, seperti dikutip GPOne.com.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya nanti akan bisa membandingkan gaya balap saya dengan dirinya karena gaya saya agresif sementara ia (Lorenzo) lebih luwes," tuturnya.
Dalam kariernya di dunia balap motor grand prix, Lorenzo punya lima gelar juara dunia termasuk tiga pada MotoGP. Sementara Marquez telah mengoleksi total enam titel, empat di antaranya pada kelas primer.
(krs/cas)