Dovizioso menuju MotoGP Aragon dengan bekal kemenangan di MotoGP San Marino dua pekan lalu. Rider Ducati itu jadi pebalap pertama yang melewati garis finis setelah bertarung dengan Lorenzo dan Marquez nyaris di sepanjang balapan.
Kemenangan itu membawa Dovizioso naik ke peringkat dua klasemen pebalap dengan 154 poin. Namun ia masih tertinggal 67 poin dari Marquez yang ada di puncak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhir pekan ini, balapan MotoGP 2018 akan berlanjut ke Aragon, Minggu (23/9/2018). Dovizioso berharap bisa naik podium tertinggi. Namun ia memprediksi misinya untuk jadi juara di MotoGP Aragon akan dapat saingan dari Lorenzo dan Marquez.
Marquez merupakan juara MotoGP Aragon dalam dua musim terakhir dan Lorenzo jadi pemenang saat bersama Yamaha pada 2014-2015. Sementara itu, pencapaian terbaik Dovizioso di Aragon adalah podium ketiga pada 2012.
"Aragon adalah trek yang bagus, agak tak biasa dan berbeda dari Misano di mana saya menang untuk pertama kalinya di MotoGP dua pekan lalu, tapi itu juga trek di mana secara tradisi kami selalu kesulitan," ujar Dovizioso seperti dilansir Crash.
"Meski demikian, saat tes di akhir Agustus kami melewati satu putaran dengan sangat baik dan saya pikir kali ini kami bisa bertarung untuk kemenangan."
"Saya berharap bisa cepat, tapi Jorge (Lorenzo) dan Marc (Marquez) juga melaju dengan baik di trek ini, jadi tidak akan mudah," katanya.
Baca juga: Lorenzo: Motor Ducati Kini Sangat Komplet |