Marquez Di Ambang Juara MotoGP 2018, Doohan: Dia Takkan Berhenti di Titel Kelima

Marquez Di Ambang Juara MotoGP 2018, Doohan: Dia Takkan Berhenti di Titel Kelima

Okdwitya Karina Sari - Sport
Sabtu, 13 Okt 2018 06:21 WIB
Mick Doohan yakin Marc Marquez bisa meraih lebih banyak gelar juara. (Foto: Soe Zeya Tun/Reuters)
Jakarta - Marc Marquez di ambang gelar juara dunia MotoGP 2018. Pebalap legendaris Mick Doohan yakin Marquez masih akan bisa meraih titel lebih banyak lagi.

Kemenangan di MotoGP Thailand semakin membuat rider Honda Repsol itu kukuh di puncak klasemen. Marquez kini mengoleksi 271 poin, unggul 77 poin dari rival terdekatnya pebalap Ducati Andrea Dovizoso.

Dengan demikian, Marquez hanya membutuhkan 23 poin di empat balapan untuk memastikan gelar juara dunia kelas primer kelima, menyamai rekor Doohan. Mengingat poin maksimal yang bisa diraih Dovizioso adalah 294 hingga seri terakhir di Valencia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pebalap Spanyol berusia 25 tahun itu memungkinkan mengunci gelar juara di MotoGP Jepang, 21 Oktober. Momen itu akan lebih spesial karena Honda akan menjalani balapan kandangnya.


Doohan hanya bisa menyanjung tinggi Marquez atas prestasinya. "Dia adalah sesuatu yang luar biasa terutama karena dia punya talenta yang besar," sahut mantan pebalap top di era 90an itu.

"Talentanya menjalankan dengan cara yang luar biasa dengan mencapai pole position dan banyak kemenangan. Saya pikir dia tidak akan berhenti di gelar kelima. Dia akan terus berlanjut," lanjut Doohan kepada Movistar TV, yang dikutip Tuttomotoriweb.

Doohan berharap Marquez akan meniru rivalnya, Valentino Rossi, terkait kelangsungan kariernya. Menurut Doohan, Marquez masih bisa balapan hingga 10 tahun ke depan.

"Marc baru berusa 25 tahun. Kalau kita melihat Rossi yang saat ini usianya 39 tahun, saya pikir dia (Marquez) masih mempunyai karier yang panjang," lanjut Doohan. "Anda memang tidak pernah tahu, tapi kariernya masih bisa berjalan 10 tahun lagi."

(rin/rin)

Hide Ads