detikSport
Follow detikSport Linkedin share
Senin, 21 Jan 2019 16:50 WIB

Ducati: Yamaha Oke, tapi Honda yang Tetap Menakutkan

Yanu Arifin - detikSport
Manajer umum Ducati Gigi Dall'Igna. (Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Neuchatel - Bos Ducati, Gigi Dall'Igna memprediksi Honda adalah rival yang dianggap paling menyulitkan di MotoGP 2019. Sementara Yamaha akan membuat progres oke.

Ducati baru saja meluncurkan motor anyarnya di Swiss, Sabtu (19/1/2019) dini hari WIB. Pabrikan Italia itu memperkenalkan Desmosedici anyar yang akan ditunggangi Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci.

Mengusung slogan Mission Winnow, Ducati bertekad menjuarai MotoGP setelah dua musim terakhir cuma puas menjadi runner up.
Tapi Gigi Dall'Igna menilai, Ducati akan mendapat perlawanan sengit dari para rival. Yamaha diklaim akan membuat terobosan oke, sementara Honda tetap menjadi tim yang harus dikalahkan.

"Yamaha adalah satu-satunya yang akan membuat kemajuan terbesar, tetapi motor yang paling saya takuti tetap adalah Honda," kata Dall'Igna seperti dilansir La Repubblica.
Menyambut 2019, Ducati tak cuma merombak line up pebalapnya. Di paddock, Ducati mendatangkan dua mekanik anyar yakni Davide Barana, direktur teknis serta Edoardo Lenoci yang akan mengurusi aerodinamis Desmosedici.

Sementara di kubu rival, Yamaha masih akan diperkuat Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Sementara Honda akan menduetkan Marc Marquez dengan mantan rider Ducati, Jorge Lorenzo.


(yna/mrp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com