Acara launching tim Yamaha bertempat di Hotel Four Season, Senin (4/2/2019). Dua rider tim Garpu Tala, Valentino Rossi dan Maverick Vinales, datang langsung di Jakarta.
Dalam peluncuran motor baru itu, Yamaha sekaligus memperkenalkan sponsor utamanya. Kali ini, Yamaha menggandeng Monster, menggantikan Movistar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vinales, dalam kata-kata pertamanya soal motor barunya, mengungkapkan kesan mendalam.
"Ya, ini motor yang sangat cantik, sangat bagus," katanya.
Sementara, Rossi menyebut motor baru itu mendongkrak motivasi menghadapi MotoGP 2019.
"Kami sudah sangat siap untuk musim ini," kata rider berjuluk The Doctor itu.
Adapun Mitch Covington, vice president Sports Marketing Monster Energy Company, mengaku senang Monster bisa menjadi sponsor utama Yamaha di MotoGP. Menurutnya, ini adalah kerja sama yang sudah lama dinanti.
"Ya, setelah lama bekerja sama dengan Tech 3, dan sekarang ke tim pabrikan. Ini adalah keputusan yang mudah diambil. Kami merasa pulang ke rumah, begitu juga Yamaha dengan Monster tentunya," ujar Covington.
Hingga saat ini, motor baru Yamaha belum ditampilkan. Menarik ditunggu bagaimana penampakannya.
(yna/fem)