Lorenzo direkrut Honda mulai musim ini, mengisi posisi Dani Pedrosa. Setelah sembilan musim bersama Yamaha dan dua musim terakhir dengan Ducati, Lorenzo memulai petualangan baru dengan tim yang dominan dalam delapan tahun terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat potensi besar Honda, Lorenzo berpeluang menambah koleksi gelar kelas primernya yang saat ini berjumlah tiga. Sang ayah, Chicho Lorenzo, menyebut jadi juara dunia di Honda akan terasa lebih dari sekadar memenangi titel untuk Lorenzo.
Sebab Marquez begitu superior dengan pabrikan ini.
"Kepindahan dari Yamaha ke Ducati itu sangat emosional, karena itu adalah perubahan pertama untuk Jorge di kategori atas. Tapi ketika kita lihat kepindahan ke tim Repsol Honda, ini tantangan yang sepenuhnya berbeda," ungkap Chico dikutip Crash.
"Di sini ada dua juara besar, dengan peralatan, motor, tim yang sama dan kali ini nuansanya berbeda. Karena kalau di akhir musim Jorge sukses berada di posisi teratas, itu akan setara dengan lebih dari sebuah titel."
"Merupakan sebuah situasi yang sangat unik bisa memiliki dua juara semacam ini di tim yang sama. Ini akan menarik, bukan cuma buat saya tapi juga untuk para fans, para profesional di lintasan, dan bahkan para pebalap lain."
Baca juga: Pembuka Musim 2019, Ini Jadwal MotoGP Qatar |
"Semua orang mengikuti isu ini dengan saksama dan ada banyak ekspektasi. Ini adalah sesuatu yang kita tidak lihat selama bertahun-tahun," tambahnya. (raw/nds)