Alex Marquez datang ke MotoGP dengan reputasi sip. Mengenai kualitas adik Marc Marquez itu, Fabio Quartararo bilang harus dinilai usai dua balapan.
Dalam tes yang berlangsung di Jerez pada 25 November tahun lalu, Alex masih belum menunjukkan performa yang sip. Dalam dua sesi, dia ada di urutan ke-17.
Sementara pada tes di sirkuit Losail, catatan terbaik Alex di urutan ke-19. Potensinya sebagai juara dunia Moto2 musim lalu belum terlihat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Quartararo menegaskan bahwa kualitas itu belum terlihat karena Alex masih belum sering mengendarai motor MotoGP.
"Alex sudah memenangi dua gelar juara dunia dan kita harus melihat dia akan melaju di motor MotoGP setelah hanya melakukan dua tes," kata Quartararo di GP One.
"Saya yakin bahwa setelah dua balapan, kita akan mengerti levelnya," dia menambahkan.
Alex menjadi juara dunia Moto3 pada 2014. Sementara gelar juara dunia Moto2 digapai pada 2019.
(cas/yna)