Ducati Cari Tim Satelit Baru untuk MotoGP 2022, Ini Dua Calonnya

Ducati Cari Tim Satelit Baru untuk MotoGP 2022, Ini Dua Calonnya

Adhi Prasetya - Sport
Sabtu, 01 Mei 2021 07:15 WIB
JEREZ DE LA FRONTERA, SPAIN - APRIL 30: Francesco Bagnaia of Italy and Ducati Lenovo Team leads the field during Free Practice for the MotoGP of Spain at Circuito de Jerez on April 30, 2021 in Jerez de la Frontera, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Ducati akan mempertahankan 6 motor di MotoGP 2022. Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp
Jakarta -

Ducati akan menggandeng tim satelit baru di MotoGP 2022. Sejauh ini, ada dua tim yang disebut-sebut akan digaet pabrikan asal Bologna, Italia itu.

Ducati memang berniat mempertahankan slot enam motor di musim depan. Masalahnya, salah satu tim satelit mereka, Avintia Esponsorama Racing, akan mundur dari MotoGP musim depan.

Itu artinya, ada slot baru yang harus diisi. Penjajakan pun mulai dilakukan Ducati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama, ada Gresini Racing. Tim yang berbasis di Faenza, Italia itu sudah resmi akan lanjut di MotoGP tahun depan, namun akan mengakhiri kerja sama dengan Aprilia yang sudah berlangsung sejak 2015. Kini Gresini sedang mencari pemasok motor baru.

Kedua adalah Racing Team VR46. Tim milik Valentino Rossi ini rencananya akan menjalani debut penuh di MotoGP 2022, setelah di musim ini hanya 'membeli' satu kursi dari Avintia untuk Luca Marini.

ADVERTISEMENT
PORTIMAO, PORTUGAL - APRIL 16:  Lorenzo Salvadori of Italy and Aprilia Racing Team Gresini  heads down a straight during the MotoGP of Portugal - Free Practice at Autodromo Internacional Do Algarve on April 16, 2021 in Portimao, Portugal. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)Untuk MotoGP 2021, Gresini masih memakai motor Aprilia. Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp

Meski kedua tim di atas sama-sama dari Italia, sekilas VR46 punya keunggulan. Marini memiliki kontrak dengan Ducati, dan itu akan memudahkan VR46 untuk membangun tim, karena tinggal mencari satu pebalap lagi.

Namun Direktur Olahraga Ducati Paolo Ciabatti menyebut belum ada kepastian apapun. Musim baru dimulai, dan masih ada waktu untuk menentukan.

"Kami tahu Avintia tak memperbarui kontrak, jadi mereka tak akan lanjut di MotoGP 2022," ujar Ciabatti kepada Sky Sport Italia, dikutip situs resmi MotoGP.

"Kami tak pernah menyembunyikan fakta bahwa kami ingin punya dua tim independen musim depan. Kami sedang berbicara dengan Gresini dan VR46, tapi terlalu dini untuk menjelaskan apa langkah kami," sambungnya.

Selain Ducati, VR46 disebut-sebut juga berdiskusi dengan Suzuki, mengingat pabrikan Hamamatsu itu gencar diberitakan sedang mencari tim satelit. Namun sejauh ini belum ada tanggapan resmi apapun.

PORTIMAO, PORTUGAL - APRIL 16: Luca Marini of Italy and SKY VR46 Esponsorama rounds the bend during the MotoGP of Portugal - Free Practice at Autodromo Internacional Do Algarve on April 16, 2021 in Portimao, Portugal. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)Luca Marini di MotoGP 2021 menggunakan motor Ducati, dengan bendera Sky VR46 Esponsorama. Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp

Simak juga 'Ducati Rajai MotoGP Spanyol: Miller Juara, Bagnaia Kedua':

[Gambas:Video 20detik]



(adp/mrp)

Hide Ads