Pebalap Pramac Ducati Jorge Martin Jatuh di MotoGP Mandalika

Pebalap Pramac Ducati Jorge Martin Jatuh di MotoGP Mandalika

Yanu Arifin - Sport
Minggu, 20 Mar 2022 15:36 WIB
VALENCIA, SPAIN - NOVEMBER 13: Jorge Martin of Spain and Pramac Racing smiles and celebrates the MotoGP pole position during the MotoGP of Comunitat Valenciana: Qualifying at Ricardo Tormo Circuit on November 13, 2021 in Valencia, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Jorge Martin. Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp
Lombok -

Balapan Pertamina Grand Prix of Indonesia, nama resmi MotoGP Mandalika 2022, di Sirkuit Pertamina Mandalika sudah berlangsung. Rider Pramac Ducati, Jorge Martin, crash di tengah race.

Balapan sempat ditunda lebih dari satu jam. Penyebabnya adalah hujan deras yang mengguyur Pertamina Mandalika International Street Circuit.

Race akhirnya baru bisa digelar pada pukul 15.15 WIB. Fabio Quartararo sempat memimpin berkat status pole seater-nya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Miguel Oliveira bisa memimpin kemudian. Rider KTM itu bisa menyalip Quartararo untuk mengklaim posisi pertama.

ADVERTISEMENT



Di lap ke-7, ada insiden di mana Jorge Martin crash. Rider Pramac Ducati itu terjatuh di Turn 1 dan tak bisa melanjutkan balapan. Saat terjatuh, Martin sedang berada di peringkat 7.

Crash yang dialami Martin menjadi yang kedua sejauh di MotoGP 2022. Sebelumnya di Qatar, ia juga mengalami crash.

(yna/yna)

Hide Ads