Jorge Martin: Jatuh Lagi, Jatuh Lagi

Afif Farhan - detikSport
Minggu, 20 Mar 2022 20:45 WIB
Foto: (Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

Nasib buruk dialami Jorge Martin. Kemarin jatuh di MotoGP Qatar, rider Pramac Ducati itu kini jatuh lagi di MotoGP Mandalika!

Pertamina Grand Prix of Indonesia alias MotoGP Mandalika digelar pada Minggu (20/3) pukul 15.15 WIB. Pebalap KTM, Miguel Oliveira keluar sebagai juara.

Start dari posisi ketujuh, Oliveira mampu melesat dan konsisten di garis terdepan. Dua tempat di podium lainnya, diisi oleh Fabio Quartararo dan Johann Zarco.

Jorge Martin, sejatinya memulai MotoGP Mandalika di posisi kedua. Apa daya, nasibnya tidak berujung manis.

Di lap ketujuh, ada insiden di mana Jorge Martin crash. Rider Pramac Ducati itu terjatuh di Turn 1 dan tak bisa melanjutkan balapan. Saat terjatuh, Martin sedang berada di peringkat 7.

Jorge Martin akhirnya menghentikan balapan. Sudah dua kali sudah, dirinya terjatuh di MotoGP 2022 ini!

Sebelumnya di MotoGP Qatar pada 6 Maret kemarin, rider berusia 24 tahun itu juga jatuh.

Petaka hadir di lap ke-12. Ketika itu memasuki tikungan pertama, Bagnaia yang ada di sisi dalam lintasan malah menabrak Martin saat berusaha menyalip. Keduanya terseret ke gravel dan tak bisa melanjutkan lomba.

View this post on Instagram

A post shared by MotoGP™ (@motogp)

Jorge Martin, sang rookie itu memulai MotoGP 2022 dengan kurang mulus. Selanjutnya di Argentina, Apakah dirinya bisa tampil lebih baik?




(aff/yna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork