MotoGP Australia 2022: Saatnya Naik Podium, Marc Marquez?

MotoGP Australia 2022: Saatnya Naik Podium, Marc Marquez?

Afif Farhan - Sport
Sabtu, 15 Okt 2022 13:20 WIB
PHILLIP ISLAND, AUSTRALIA - OCTOBER 15: Marc Marquez of Spain and rider the #93 Repsol Honda Team Honda greets fans prior to free practice for the MotoGP of Australia at Phillip Island Grand Prix Circuit on October 15, 2022 in Phillip Island, Australia. (Photo by Robert Cianflone/Getty Images)
MotoGP Australia 2022: Saatnya Naik Podium, Marc Marquez? (Foto: Getty Images/Robert Cianflone)
Jakarta -

Marc Marquez amankan posisi kedua untuk race di MotoGP Australia 2022 setelah lewati kualifikasi dengan gemilang. Saatnya naik podium, The Baby Alien?

Setelah alami cedera di MotoGP Mandalika 2022 pada awal musim balapan dan selanjutnya absen, perlahan Marc Marquez unjuk gigi. Rider Honda itu sudah lewati enam seri MotoGP 2022 terakhir dengan hasil yang cukup memuaskan.

Hasil terbaiknya adalah di MotoGP Spanyol dan di MotoGP Jepang dengan finis di peringkat keempat. Jelang MotoGP Australia 2022, Marquez kembali gaspol di sesi kualifikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marc Marquez finis di posisi kedua di belakangnya Jorge Martin pada kualifikasi MotoGP Australia 2022, Sabtu (15/10) pagi WIB. Selisih waktunya cuma 0,013 detik.

Marc Marquez sempat mengalami sebuah insiden di Tikungan 10. Marquez tidak sampai jatuh tapi membuat dia ngeloyor ke rumput sebelum kembali ke garasi.

ADVERTISEMENT

Marc Marquez tampak kembali menunjukkan kebolehannya. Itu juga sebagai bukti, kalau dirinya belum habis!

Dalam wawancara dengan Crash baru-baru ini, Marquez mengaku sudah kembali ke performa terbaiknya. Marquez memang masih berhati-hati dengan cederanya, namun motivasinya untuk menjadi yang tercepat sudah on fire lagi.

"Saya melakukan yang terbaik setapak demi setapak. Balapan selanjutnya akan krusial, tapi yang paling penting, saya menyiapkan diri untuk lebih kompetitif di musim 2023 nanti," jelasnya.

"Masalah yang saya miliki sepanjang tahun ini adalah bagian depan motor yang berat dan terasa di tikungan. Kami mencoba memperbaikinya dengan sasis, aerodinamis, dan segala hal," tambahnya.

"Saya akan 100 persen memberikan segalanya di akhir pekan ini," tutup peraih enam kali juara dunia MotoGP itu.

(aff/rin)

Hide Ads