MotoGP 2023: Jorge Martin Sedang On Fire, Bagnaia Kalem

MotoGP 2023: Jorge Martin Sedang On Fire, Bagnaia Kalem

Lucas Aditya - Sport
Senin, 02 Okt 2023 18:10 WIB
Francesco Bagnaia di MotoGP Jepang 2023
Francesco Bagnaia kalem Jorge Martin sedang on fire di MotoGP 2023. (Foto: dok. Ducati)
Jakarta -

Rider Ducati, Francesco Bagnaia, tetap kalem dalam perburuan gelar juara dunia MotoGP 2023. Sebabnya, Jorge Martin kian dekat dengannya di klasemen MotoGP 2023.

Di Sirkuit Motegi, Minggu (1/10/2023), pebalap Pramac Ducati, Jorge Martin, yang menjadi pemenangnya. Rider Ducati, Bagnaia, finis kedua.

Dengan hasil itu, Jorge Martin kini mengumpulkan 316 poin. Dia cuma berjarak tiga angka dari Bagnaia di posisi teratas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jorge Martin memang baru saja memetik kemenangan beruntun. Di MotoGP India, dia juga menjadi pemenang.

Oleh karena itu, Bagnaia tak ragu menilai lawannya sedang menjalani momen manis. Dia pun sabar menunggu momennya untuk bisa bersaing di sisa enam seri MotoGP 2023.

ADVERTISEMENT

"Masih ada enam event dan 12 balapan tersisa. Saya pikir itu akan menarik melihat pertarungan yang akan berjalan menarik," kata Bagnaia di As.

"Jorge ada dalam momen manis saat ini, tapi kami bisa menemukan sesuatu yang bisa membantu kami kemarin dan hari ini. Kesempatan kami akan datang dan akan penting bisa ada di penampilan terbaik lagi," kata dia menambahkan.

MotoGP 2023 akan lanjut lagi di MotoGP Mandalika. Balapan di Lombok, Nusa Tenggara Barat, itu akan digelar pada 13-15 Oktober 2023.

(cas/nds)

Hide Ads