Duh, Gaya Balapan Marc Marquez Dituding Kacau!

Duh, Gaya Balapan Marc Marquez Dituding Kacau!

Bayu Baskoro - Sport
Sabtu, 09 Des 2023 07:05 WIB
MotoGP - Portuguese Grand Prix - Algarve International Circuit, Portimao, Portugal - March 26, 2023 Repsol Honda Teams Marc Marquez and CryptoDATA RNF MotoGP Teams Miguel Oliveira after crashing during the race. REUTERS/Marcelo Del Pozo           SEARCH
Marc Marquez menabrak Migue Oliveira di MotoGP Portugal 2023. (Foto: REUTERS/MARCELO DEL POZO)
Jakarta -

Marc Marquez dapat kritikan pedas dari mantan pebalap MotoGP, Andrea Iannone. The Baby Alien dituding berbahaya dan emosional.

Marquez babak belur sepanjang musim MotoGP 2023. Juara dunia delapan kali itu 29 kali mengalami crash dan didaulat sebagai rider yang paling sering jatuh!

Total Marquez cuma bisa menyelesaikan balapan 9 kali dari 20 seri MotoGP 2023, dengan prestasi terbaiknya P3 di Jepang. MM93 finis di posisi ke-14 klasemen akhir dengan 96 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MotoGP 2023 pun menjadi akhir dari Marc Marquez dengan tim Repsol Honda. Dia memilih cabut dan bergabung ke Gresini Racing pada musim baru tahun depan.

Marquez bakal menggeber motor Desmosedici Ducati setelah satu dekade memacu RC213V Honda. Kepindahan ke tim Gresini Racing diharapkan bisa membawa The Baby Alien kembali ke persaingan juara.

ADVERTISEMENT

Komentar pedas diberikan eks rider Ducati di MotoGP, Andrea Iannone. Pebalap yang akan debut di Superbike 2024 ini menyebut Marquez berpotensi menimbulkan bencana bagi tim barunya.

Di mata Iannone, gaya balap Marquez urakan dan membahayakan diri sendiri dan pebalap lain. Dia menilai hal itu yang menyebabkan Marquez sering crash di lintasan.

BRNO, CZECH REPUBLIC - AUGUST 20:  (L-R) Jorge Lorenzo of Spain and Movistar Yamaha MotoGP, Marc Marquez of Spain and Repsol Honda Team and Andrea Iannone of Italy and Ducati Team celebrates at the end of the qualifying practice during the MotoGp of Czech Republic - Qualifying at Brno Circuit on August 20, 2016 in Brno, Czech Republic.  (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)Andrea Iannone (kanan) saat mendaki podium bareng Marc Marquez dan Jorge Lorenzo. (Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images)

"Marc Marquez akan menimbulkan bencana bagi Ducati sejak balapan pertama, saya tidak ragu dengan itu. Cara balapan dia kacau dan itu kenyataannya," kata Iannone, dilansir dari Marca.

"Marc emosi ketika orang lain melakukan apa yang biasanya dia lakukan. Jika Anda berperilaku sama seperti Marquez memperlakukan rivalnya, dia bakal marah," sambungnya.

"Ducati punya pengalaman dalam mengatur pebalap dan jika Marquez bertindak terlalu jauh, itu akan merugikannya. Yang jelas dia akan sangat cepat, tapi itu tak akan mudah baginya," Andrea Iannone mengungkapkan soal Marc Marquez.




(bay/nds)

Hide Ads