Aprilia menjadi pesaing terdekat Ducati di paruh pertama musim MotoGP 2025. CEO Aprilia Massimo Rivola mewanti-wanti pesaing terdekatnya itu.
Aprilia sekali menjadi juara dari 12 seri MotoGP 2025 yang sudah digelar. Marco Bezzecchi yang mempersembahkan kemenangan di MotoGP Inggris.
Di klasemen konstruktor MotoGP 2025, Aprilia kini ada di posisi kedua dengan 187 poin. Kini, mereka berjarak 243 poin dari Ducati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rivola percaya diri bahwa Bezzecchi akan bisa mengalahkan Marc Marquez yang mendominasi MotoGP 2025. Balapan terdekat MotoGP 2025 di MotoGP Austria yang berlangsung pada pertengahan Agustus mendatang.
"Kalau kami melawan rider Ducati yang terlihat tak terkalahkan, saya yakin kami bisa mengalahkan dia juga. Terutama di sirkuit tertentu. Austria adalah salah satu kuncinya: ini bukan salah satu trek favorit kami, tapi melihat Bezzecchi mengendarai motor dan bagaimana dia beradaptasi dengan motor dan sirkuit berbeda, saya hanya bisa optimistis," kata Rivola seperti dikabarkan oleh Marca.
Aprila kini diperkuat oleh Jorge Martin dan Bezzecchi. Rivola yakin Aprilia akan maju pesat karena mempunyai dua rider hebat.
"Kami ingin memiliki dua pebalap hebat, jadi kami bisa tumbuh sebanyak mungkin. Saya tak sabar menuju paruh kedua musim, karena kami ada dalam level bagus dari segi teknis," kata Rivola.
(cas/yna)