Marc Marquez menjadi yang tercepat di kualifikasi MotoGP Hungaria 2025. Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio akan menemaninya di baris terdepan posisi start.
Seperti biasa, sesi kualifikasi dimulai dengan Q1 terlebih dulu. Dua rider tercepat di sesi itu berhak lolos ke Q2 untuk ambil bagian dalam memperebutkan pole position.
Di Q1 Sirkuit Balaton, Sabtu (23/8/2025) sore WIB, sejumlah nama top ambil bagian lantaran tidak bisa mencatatkan waktu di posisi 10 besar dalam sesi practice pada hari Jumat (24/8) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di antara yang tampil di Q1 ini adalah Jorge Martin, Jack Miller, Marco Bezzecchi, Johann Zarco, Alex Rins, Fabio Di Giannantonio, dan Francesco Bagnaia untuk berebut dua tempat teratas.
Pada prosesnya Bezzecchi dan Di Giannantonio menjadi dua rider tercepat di Q1. Keduanya pun berhak maju ke Q2 kualifikasi MotoGP Hungaria 2025 untuk ikut mengejar pole position.
Di Q2 sesi kualifikasi MotoGP Hungaria 2025, Marc Marquez yang pertama mengukir waktu tercepat di menit-menit awal dengan 1 menit 36,822 detik. Di momen lain, Pedro Acosta mengalami crash low side di Turn 8. Motornya sampai jungkir balik usai meluncur ke gravel!
Dua menit tersisa, Marc Marquez masih punya waktu tercepat dengan 1 menit 36,646 detik. Marco Bezzecchi di posisi kedua dengan rentang 0,162 detik. Enea Bastianini di posisi ketiga.
Jelang habisnya waktu, Fabio Di Giannantonio melesat untuk merebut posisi ketiga dari Bastianini. Marc Marquez tetap tercepat, usai menajamkan lagi torehan waktunya, diikuti Marco Bezzecchi di posisi kedua.
Hasil Kualifikasi MotoGP Hungaria 2025
Pos | Rider | Tim |
1 | Marc Marquez | Ducati Lenovo (GP25) |
2 | Marco Bezzecchi | Aprilia Factory (RS-GP25) |
3 | Fabio Di Giannantonio | Pertamina VR46 Ducati (GP25) |
4 | Enea Bastianini | Red Bull KTM Tech3 (RC16) |
5 | Franco Morbidelli | Pertamina VR46 Ducati (GP24) |
6 | Fabio Quartararo | Monster Yamaha (YZR-M1) |
7 | Pedro Acosta | Red Bull KTM (RC16) |
8 | Fermin Aldeguer | BK8 Gresini Ducati (GP24) |
9 | Luca Marini | Honda HRC Castrol (RC213V) |
10 | Joan Mir | Honda HRC Castrol (RC213V) |
11 | Alex Marquez | BK8 Gresini Ducati (GP24) |
12 | Pol Espargaro | Red Bull KTM (RC16) |
13 | Brad Binder | Red Bull KTM (RC16) |
14 | Jack Miller | Pramac Yamaha (YZR-M1) |
15 | Francesco Bagnaia | Ducati Lenovo (GP25) |
16 | Raul Fernandez | Trackhouse Aprilia (RS-GP25) |
17 | Jorge Martin | Aprilia Factory (RS-GP25) |
18 | Johann Zarco | Castrol Honda LCR (RC213V) |
19 | Miguel Oliveira | Pramac Yamaha (YZR-M1) |
20 | Alex Rins | Monster Yamaha (YZR-M1) |
21 | Ai Ogura | Trackhouse Aprilia (RS-GP25) |