Rider Ducati, Francesco Bagnaia, sukses memenangi sprint race MotoGP Jepang 2025. Pecco menegaskan sudah mulai menunjukkan performa terbaik.
Di sirkuit Motegi, Sabtu (27/9/2025), Bagnaia menjadi yang tercepat dalam 12 lap dengan catatan waktu 20 menit 59,113 detik. Baginya, ini merupakan kemenangan pertama saat sprint race musim ini.
Bagnaia menjadi sorotan di MotoGP 2025. Sebabnya, Italiano itu kesulitan bersaing akibatnya Marc Marquez terlalu dominan.
Dalam 16 balapan sebelumnya, Bagnaia cuma sekali menang saat juara MotoGP Amerika Serikat. Selebihnya, dia lima kali finis ketiga dan sekali meraih podium kedua.
Karena frustasi, Bagnaia sampai bilang sudah cukup sedang dengan finis kesembilan. Kemenangan di sprint race MotoGP Jepang mengangkat kepercayaan diri Bagnaia.
"Saya kembali bisa menjalani balapan terbaik saya, memulai dengan baik, dan berusaha keras," kata Bagnaia seperti dikabarkan oleh As.
"Saya merasa luar biasa dan saya ingin berterima kasih pada tim karena akhirnya bisa memberi saya setelan yang luar biasa. Saya bisa mengendalikan dan mendorong, rasanya luar biasa," kata dia menambahkan.
Bagnaia kini ada di posisi ketiga klasemen MotoGP 2025. Dia mengumpulkan 249 poin.
(cas/nds)