Marc Marquez Ngaku Balapan dengan 1,5 Lengan

Marc Marquez Ngaku Balapan dengan 1,5 Lengan

Lucas Aditya - Sport
Kamis, 14 Mei 2026 16:10 WIB
Ducati Lenovo Teams Spanish MotoGP rider Marc Marquez reacts inside his team garage during the second day of the 2026 MotoGP pre-season test at the Sepang International Circuit in Sepang on February 4, 2026. (Photo by Mohd Rasfan / AFP)
Marc Marquez membalap dengan 1,5 lengan. (Foto: AFP/MOHD RASFAN)
Jakarta -

Rider Ducati, Marc Marquez, belum tampil maksimal di MotoGP 2026. Ternyata, Baby Alien balapan dengan 1,5 lengan.

Di Sirkuit Le Mans pada akhir pekan lalu, Marc Marquez mengalami kecelakaan. Saat sprint race, dia mengalami high side, akibatnya mengalami retak pada kakinya.

Karena menjalani pemulihan usai operasi, Marc Marquez sudah dipastikan akan absen di MotoGP Catalunya akhir pekan ini. Dia menjalani operasi kaki dan bahu sekaligus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marc Marquez belum pernah memenangi main race dalam lima balapan MotoGP 2026 yang sudah digelar. Pencapaian terbaik pebalap 33 tahun itu saat memenangi sprint race MotoGP Brasil dan MotoGP Spanyol.

Mengenai kondisi tubuhnya, Marc Marquez mengaku bahwa cedera bahunya belum pulih 100 persen. Oleh karena itu, dia tak bisa membalap dengan maksimal.

ADVERTISEMENT

Marc Marquez mengalami cedera bahu terbaru saat balapan di MotoGP Mandalika tahun lalu. Dia beberapa kali mengalami masalah pada bahunya.

"Ada sekrup yang menyebabkan masalah pada saraf. Saya merasa kondisi saya timbul tenggelam," kata Marc Marquez seperti dikabarkan oleh Marca.

"Saya tidak bisa mengendarai motor. Itulah sebabnya saya menjadwalkan operasi setelah Catalunya, menjadi pebalap dengan satu setengah lengan," kata Marc Marquez menambahkan.




(cas/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads