Marc Marquez hanya finis di posisi ketujuh di balapan MotoGP Inggris 2026. Enggan berdalih, rider Ducati itu sudah menduga akan menghadapi kesulitan.
Dalam balapan di Sirkuit Silverstone, Minggu (9/8/2026) malam WIB, Marquez tak pernah menjadi ancaman untuk para rider di posisi depan. Sempat berada di posisi keempat di awal balapan, Marquez beberapa kali disalip hingga akhirnya finis ketujuh dengan selisih 9,6 detik lebih lambat dari pemenang balapan Raul Fernandez.
"Motornya bekerja dengan baik, bannya juga. Hanya saja hari ini saya tidak bisa menemukan cara agar lebih baik dan posisi ketujuh adalah hal yang di atas kertas sudah kami duga," ujar Marquez seperti dilansir Crash.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau hasil optimistis lima besar, tapi kami tidak bisa mengelolanya dengan sebaik mungkin dan kami finis ketujuh."
Marquez datang ke MotoGP Inggris 2026 dengan selisih hanya 18 poin dari Jorge Martin usai dua kemenangan di Sachsenring. Kini juara dunia MotoGP tujuh kali itu tertinggal 40 poin dari Martin.
"Ambisi saya masih sama. Cara saya mendekati balapan di akhir pekan masih sama. Tapi selalu realistis dan tidak buru-buru," ucap Marquez.
"Kemarin saya punya masalah besar dengan ban yang tidak berhasil saya jaga dengan baik. Saya finis kesembilan. Hari ini saya merasa mustahil bersaing dengan yang lain. Saya tidak melakukan perlawanan. Jadi begitulah adanya."
"Saya sudah cukup berjuang selama karier saya. Saya akan melawan ketika saya merasa sehat. Tapi kalau tidak, saya ingin bertahan di atas motor," katanya.
Saksikan Live DetikPagi:










































