"Kami perlu mengaturnya lagi dan solusi ideal yaitu mengadopsi standar ECU untuk semua pihak," demikian penegasan commercial chief MotoGP Carmelo Ezpeleta seperti dikutip Autosport.
Penggunaan alat elektronik dalam kompetisi balap motor di beberapa musim terakhir memang memunculkan sedikit kritik. Sistem kontrol traksi dinilai terlalu banyak mempengaruhi dan membantu pembalap untuk bisa melaju lebih cepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Idealnya semua orang menggunakan standar ECU yang sama, tapi konstruktor tidak setuju akan hal itu," beber Ezpeleta.
Walau demikian, bukan berarti usaha mengurangi keterlibatan dan pengaruh sistem elektronik akan berhenti begitu saja. "Kami butuh sebuah gagasan. Saya akan mendiskusikannya dengan pembalap, teknisi atau siapapun yang terlibat dengan hal ini," lanjutnya.
(ian/ian)











































