Enel-Ducati Berkolaborasi

Enel-Ducati Berkolaborasi

- Sport
Selasa, 08 Jan 2008 07:01 WIB
Enel-Ducati Berkolaborasi
Roma - Jika Team Roberts kelimpungan mencari sponsor, tidak demikian dengan Ducati. Juara dunia konstruktor 2007 ini malah mendapat tambahan bantuan dana dari perusahaan lain.

Adalah Enel, perusahaan yang bergerak di bidang kelistrikan asal Italia, yang menjadi rekanan Ducati mulai musim ini. Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama di dua musim kompetisi.

Tidak diketahui nilai kesepakatan dari kontrak tersebut, namun berapapun nilainya, kubu Ducati mengaku sangat terbantu dengan kerjasama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kesepakatan ini, seperti halnya semua kesepakatan yang mendukung kami di kompetisi MotoGP, menegaskan level kredibilitas akan brand dan profesionalisme kami. Enel juga tak hanya sebagai partner kami, tapi juga berperan sebagai suplier resmi energi bagi kami, yang mana memberi kontribusi penting untuk menumbuhkan dan mengembangkan perusahaan kami," tegas Gabriele del Torchio, CEO Ducati Motor Holding seperti dikutip Crash.

Bentuk nyata dari sponsorship ini adalah nama dan logo Enel akan muncul pada bodi motor Ducati Desmosedici, wearpack serta helm Casey Stoner dan Marco Melandri, jagoan Ducati musim ini.

Kesepakatan tersebut juga menegaskan komitmen Enel di dunia olahraga. Sebelum menjadi sponsor Ducati, yang merupakan pengalaman pertama perusahaan ini masuk ke cabang balapan, Enel sudah terlibat dalam pemberian bantuan dana di cabang basket, voli dan sepakbola.

(ian/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads