Cukup lama tak berada di balik kemudi MotoGP, Rossi dilaporkan sedikit kaku saat mengitari Sirkuit Sepang di atas YR-M1 terbarunya, Selasa (22/1/2008).
Sejak awal penampilannya memang jauh dari meyakinkan. Dari bahasa tubuhnya terbaca kalau dia merasa tak puas dengan setingan motor Yamaha, termasuk saat mendapat penjelasan dari teknisi tim tersebut di garasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rossi bukan satu-satunya pembalap yang mengalami kecelakaan. Soalnya pada sesi latihan pagi rekan setimnya Jorge Lorenzo juga harus terpelanting dari tunggangannya. Demikian rilis yang diterima detiksport.
Rossi yang belum kembali ke lintasan MotoGP sejak November lalu akhirnya cuma duduk di posisi delapan daftar pembalap tercepat setelah membukukan waktu dua menit 3,295 detik. Sementara Lorenzo berada di urutan lima dengan waktu dua menit 2,871 detik.
Dari 20 pembalap yang berpartisipasi di ujicoba ini, Dani Pedrosa berhasil menjadi yang tercepat setelah mencatat waktu dua menit 1,864 detik. Hasil tersebut juga diraih rider Honda asal Spanyol itu setelah sempat terjatuh.
Sesi ujicoba Sepang yang akan dilangsungkan hingga tiga hari kedepan merupakan ujicoba pertama untuk musim 2008. Setelah Sepang, sesi selanjutnya akan dilangsungkan di Phillip Island sebelum kembali ke Malaysia awal bulan depan untuk melakukan finalisasi persiapan musim 2008.
Hasil Ujicoba Pra musim Sirkuit Sepang
1.Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) - Honda 2:01.864s
2.Randy de Puniet (Honda LCR) - Honda 2:02.536s
3.Colin Edwards (Yamaha Tech 3) - Yamaha 2:02.549s
4.Loris Capirossi (Rizla Suzuki MotoGP) - Suzuki 2:02.689s
5.Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha Team) - Yamaha 2:02.871s
6.Chris Vermeulen (Rizla Suzuki MotoGP) - Suzuki 2:02.905s
7.John Hopkins (Kawasaki Racing Team) - Kawasaki 2:03.129s
8.Valentino Rossi (Fiat Yamaha Team) - Yamaha 2:03.295s
9.Andrea Dovizioso (JIR Scot Team) - Honda 2:03.313s
10.James Toseland (Yamaha Tech 3) Yamaha 2:03.344s
(din/a2s)











































