Pembalap Spanyol ini sempat tak sadarkan diri setelah terjatuh dari motornya sepuluh menit saat sesi latihan kedua, Jumat (6/6/2008). Ia terjatuh di belokan 13 dan kepalanya mengalami benturan dan ketika tersadar dia tidak dapat berdiri.
Lorenzo mendapat pertolongan pertama di ruang medis sirkuit sebelum dibawa dengan helikopter menuju rumah sakit University Institut Dexeus di Barcelona. Setelah dilakukan pemindaian, dia diketahui mengalami gegar otak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dapat mengkonfirmasikan bahwa Lorenzo tidak akan mengikuti lomba pekan ini setelah dilakukan beberapa tes di sini. Ia mengalami trauma pada kepalanya dan hilang kesadaran," ungkap Dr Xavier seperti dilansir Auto Sport.
"Dia mengalami luka pada jari ke-4 dan ke-5 jari tangan kanan, di mana kehilangan bagian kulit. Dia juga mengalami luka lecet pada otot extensor. Kami perlu melihat perkembangannya namun mungkin dia perlu pencangkokan sedikit kulitnya."
Ini merupakan kecelakaan ketiga kali yang dialami oleh Lorenzo di musim ini setelah sebelumnya juga terjatuh saat sesi latihan di GP Cina dan juga menjelang GP Prancis. Lorenzo saat ini berada di peringkat ketiga klasemen pembalap.
(key/ian)











































