Tiga Cedera Diderita Pedrosa

Tiga Cedera Diderita Pedrosa

- Sport
Selasa, 15 Jul 2008 12:58 WIB
Tiga Cedera Diderita Pedrosa
Barcelona - Hasil pemeriksaan medis pascamengalami kecelakaan di Sachsenring menunjukkan Dani Pedrosa mengalami cedera di tiga lokasi berbeda. Masih belum bisa dipastikan apakah ia bisa tampil di seri berikut.

Pedrosa mengalami sial di seri Jerman akhir pekan lalu. Mengendarai motornya dengan kecepatan tinggi di trek lurus Sachsenring, rider Spanyol itu gagal menguasai kendaraannya, terjatuh, meluncur masuk gravel dan menabrak di pagar pembatas lintasan.

Melihat proses jatuhnya hingga berhenti, banyak yang memprediksi cedera Pedrosa bakal parah. Dan ternyata hasil tes medis menyebutkan demikian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil lengkap pemeriksaan Pedrosa dilakukan di USP Institut Universitari Dexeus, Barcelona Senin (14/7/2008) malam waktu setempat, setelah sebelumnya hanya dirawat di Clinica Mobile, Sachsenring.

"Tangan kiri Dani Pedrosa mengalami pembengkakan dengan darah menyelimuti kedua bagian tendonnya. Ada keretakan pada distal phalanx pada jari telunjuk tangan kirinya, yang mana sudah diperbaiki."

"Lebih lanjut, pasien yang bersangkutan mengalami keseleo pada salah satu bagian pada jari tengah tangan kiri, yang membuatnya tak bisa bergerak. Akhirnya ia telah menjalani fiksasi keretakan pada tulang besar di pergelangan tangan kirinya dengan menggunakan tekni artroskopik. Juga diinformasikan, pasien yang bersangkutan telah mengalami keseleo pada bagian luar engkel kanannya," demikian keterangan yang dituturkan Dr. Xavier Mir, kepala bagian Surgery and Microsurgery Unit yang bekerja sama dengan USP Intitut Universitari Dexeus seperti dikutip Crash.

Pembalap Repsol Honda itu juga dipastikan akan bertahan di rumah sakit untuk mengevaluasi kondisi cederanya dalam 32 jam ke depan, untuk mengetahui kemungkinan dirinya tampil di Laguna Seca akhir pekan nanti.

(ian/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads