Jorge Martin Jadi Sorotan Keos di Sprint Race MotoGP Austria 2023

Jorge Martin Jadi Sorotan Keos di Sprint Race MotoGP Austria 2023

Afif Farhan - Sport
Sabtu, 19 Agu 2023 20:52 WIB
LE MANS, FRANCE - MAY 13: Jorge Martin of Spain and Prima Pramac Racing competes during the MotoGP of France - Qualifying at Circuit Bugatti on May 13, 2023 in Le Mans, France. (Photo by Qian Jun/MB Media/Getty Images)
Foto: Getty Images/Qian Jun/MB Media
Jakarta -

Jorge Martin jadi sorotan di sesi Sprint Race MotoGP Austria 2023. Martin terlibat atas dua crash, tapi selamat dari hukuman.

Sprint Race MotoGP Austria 2023 digelar di Sirkuit Red Bull Ring sore hari waktu setempat. Cuaca terik memayungi lintasan dalam ajang balapan 14 lap tersebut.

Francesco Bagnaia jadi juaranya, diikuti oleh Brad Binder dan Jorge Martin. Nama terakhir, jadi sorotan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jorge Martin terlibat dalam crash di awal Sprint Race MotoGP Austria 2023. Meski begitu, dalam tayangan ulang ada senggolan lebih dulu antara Vinales dan Quartararo, yang melibatkan efek domino sehingga Bezzecchi, Oliveira, dan Zarco ikut terjatuh dan tidak bisa melanjutkan balapan. Sementara Martin yang berada di posisi paling luar dalam situasi itu masih selamat dan bisa terus gaspol.

Selanjutnya, Jorge Martin terlibat insiden di lap ketujuh. Rider Pramac Racing itu menyalip Luca Marini dari posisi dalam.

Marini tak mampu bermanuver dan senggolan terjadi. Apes buat Marini, dirinya terpental keluar lintasan, terjatuh, dan tidak bisa melanjutkan balapan.

Jorge Martin yang dinilai akan mendapat hukuman penalti, ternyata lolos dan tidak dinyatakan bersalah. Martin pun bisa terus melaju dan finis di peringkat ketiga Sprint Race MotoGP Austria 2023.

"Rasanya emosional. Di tikungan pertama ada crash, bikin saya nervous," jelas Martin selepas Sprint Race.

"Saya hanya terus menekan, mungkin saya disalahkan tapi akhirnya seperti ini. Banyak hal yang terjadi," tutupnya.

(aff/krs)

Hide Ads