Tiga Wakil Indonesia Langsung Tumbang

Tiga Wakil Indonesia Langsung Tumbang

- Sport
Senin, 08 Sep 2008 18:14 WIB
Tiga Wakil Indonesia Langsung Tumbang
Nusa Dua - Tiga petenis Indonesia tak mampu melewati babak pertama Commonwealth Bank Tennis Classic. Lavinia Tananta, Ayu Fani Damayanti dan Sandy Gumulya semuanya kalah.

Rentetan kekalahan petenis tuan rumah ini dimulai dengan rontoknya Lavinia Tananta di tangan Marta Domachowska. Lavinia yang lolos dengan status lucky loser tunduk dari pemain asal Polandia itu dengan 2-6, 3-6.

Sandy Gumulya sempat memberi harapan ketika menghadapi unggulan kelima Francesca Schiavone. Sandy sempat unggul 2-0 di set pertama sebelum akhirnya kalah 2-6.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di set kedua, sudah tidak banyak yang bisa diperbuat Sandy. Petenis yang mengalahkan Shikha Uberoi di penyisihan ini kalah 0-6 dan tersingkir.

Kekalahan di babak pertama juga dialami Ayu Fani. Menghadapi Akgul Amanmuradova, petenis peringkat 821 dunia tersebut kalah dengan skor 2-6, 1-6.

Seusai pertandingan, Ayu mengakui bahwa lawannya memang lebih baik. β€œServisnya susah diterima. Cepat sekali,” ujarnya dalam konferensi pers.

Juga lolos ke babak kedua adalah petenis China, Peng Shuai. Di pertandingan pertamanya, Peng menaklukkan petenis Jepang, Ayumi Morita dengan 6-2, 6-1.

(arp/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads