Di babak kedua, Sony yang ditempatkan sebagai unggulan dua, melangkah setelah mengalahkan Sairul Ayob. Pemain asal Malaysia itu takluk 21-8 21-7 dalam pertandingan Kamis (18/9/2008).
Tak hanya Sony, hasil memuaskan juga diraih Taufik. Pria yang pada Olimpiade Beijing lalu kandas di babak pertama tersebut melangkah setelah mengandaskan pemain asal Denmark Jan O Jorgensen dengan skor 21-10 dan 21-12.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tommy kandas setelah dikalahkan Joachim dengan 21-14 dan 21-15, sementara Alamsyah gagal melaju usai menyerah setelah bertarung tiga set 13-21, 21-14 dan 21-11 atas Kenichi Tago. Sementara Simon, urung melanjutkan pertarungan pada set kedua.
Tiga Ganda Putra Lolos
Di nomor ganda putra, kejutan dibuat pasangan Bona Septano/Muhammad Ahsan. Meski tak dinggulkan mereka melaju setelah mempecundangi unggulan Mohd Zakry Abdul Latif/Mohd Fairuzizuan Mohd Tazari dengan 21-15, 12-21 dan 21-17.
Sementara itu, dipartai lain, terjadi all Indonesian perempatfinal. Peringkat pertama daftar unggulan, Markis Kido/Hendra Setiawan, akan bertemu juniornya Yonatan Dasuki/Rian Sukmawan.
Dengan skor 20-22 21-18 21-14, pasangan yang baru saja mempersembahkan medali emas pada Olimpiade Beijing ini mengalahkan Gun Woo Cho/Yeon Seong Yoo asal Korea. Sedangkan Yonatan/Rian, mengungguli pasangan tuan rumah Hiroyuki Endo/Kazushi Yamada 21-13 dan 21-11. (lin/din)











































