Juara, Tsonga Dapat Tiket ke Masters Cup

Paris Masters

Juara, Tsonga Dapat Tiket ke Masters Cup

- Sport
Senin, 03 Nov 2008 01:16 WIB
Juara, Tsonga Dapat Tiket ke Masters Cup
Paris - Jo-Wilfried Tsonga meraih gelar master pertamanya setelah menundukkan David Nalbandian di final Paris Master. Sukses tersebut juga memberi petenis Prancis itu tiket ke Masters Cup.

Dalam pertarungan final yang berakhir Minggu (2/11/2008) tengah malam WIB, Tsonga menjadi juara setelah menundukkan Nalbandian dalam pertarungan tiga set 6-3, 4-6 dan 6-4 . Inilah gelar pertama Tsonga di seri Masters setelah sebelumnya prestasi terbaiknya adalah menjuarai Bangkok Open di bulan September.

Tsonga yang diunggulkan di tempat 13 memulai pertandingan dengan meyakinkan saat mampu langsung memimpin 2-0. Mengandalkan pukulan forehand kerasnya, pemuda 23 tahun itu memetik kemenangan di set pertama dengan 6-3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di set kedua, Nalbandian yang berusaha menjadi petenis pertama yang mampu mempertahankan titel Paris Masters bisa menyamakan kedudukan dengan skor 6-4. Namun di set penentuan, Tsonga yang mendapat dukungan dari publik tuan rumah memastikan kemenangan juga dengan kedudukan 6-4.

"Ini musim yang sangat berkesan buat saya. Saya bermain sangat baik. Dan untuk melengkapi sukses ini adalah penampilan di Shanghai. Saya bahagia" sahut Tsonga seperti diberitakan Yahoosport.

Kemenangan ini sekaligus memastikan tiket terakhir Master Cup menjadi milik Tsonga. Dia akan bergabung dengan Rafael Nadal, Roger Federer, Novak Djokovic, Andy Murray, Nikolay Davydenko, Andy Roddick dan Juan Martin del Potro dalam turnamen yang akan berlangsung di Shanghai pekan depan. (din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads