Nadal Dihentikan Monfils

Qatar Open

Nadal Dihentikan Monfils

- Sport
Jumat, 09 Jan 2009 00:30 WIB
Nadal Dihentikan Monfils
Doha - Rafael Nadal tidak mengawali tahun 2009 dengan baik. Turun di turnamen pertamanya, Qatar Open, petenis nomor satu dunia itu tumbang di tangan Gael Monfils.

Nadal kalah dari Monfils di babak perempatfinal Qatar Open yang dilangsungkan di Khalifa International Tennis Complex, Doha, Kamis (8/1/2009). Petenis Spanyol itu tunduk 4-6, 4-6.

Monfils tampil lebih baik ketimbang Nadal. Unggulan kelima itu tiga kali mematahkan servis Nadal serta mencatat 35 winners. Sementara Nadal hanya berhasil mencatat 10 pukulan winners. Monfils juga mencetak delapan ace sementara Nadal nol. Demikian dilansir Reuters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Qatar Open adalah ajang resmi pertama yang diikuti Nadal tahun 2009 ini, bahkan yang pertama bagi pemuda 21 tahun itu semenjak mengalami cedera di Paris Masters, akhir Oktober 2008. Cedera itu pula yang membuatnya absen di Masters Cup dan final Piala Davis.

Pekan lalu, petenis nomor satu dunia itu sempat turun di sebuah turnamen eksebisi di Uni Emirat Arab. Langkahnya yang kurang maksimal (kalah dari Andy Murray di final) saat itu masih bisa dimaklumi karena laga itu tidak memperebutkan poin ATP.

Di babak semifinal, Monfils akan berhadapan dengan petenis Amerika, Andy Roddick. Di delapan besar, Roddick yang diunggulkan di tempat keempat menekuk Victor Hanescu (Rumania), 6-3, 6-2.

Sementara di paruh bawah, ulangan partai final AS Terbuka 2008 yang mempertemukan Murray kontra Roger Federer bisa terulang di semifinal. Tetapi sebelumnya, Murray harus melewati Sergiy Stakhovsky dan Federer juga harus bisa mengatasi Pascal Kohlschreiber.

(arp/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads