"Saya sangat menyesal untuk mengumumkan bahwa saya tidak akan bisa mempertahankan titel saya di Australia Terbuka saat ini," demikian pernyataan petenis putri nomor sembilan dunia ini, Minggu (11/1/2009).
"Bahu saya sudah sangat membaik, tapi beberapa minggu lalu saya mulai berlatih dan saya tidak berada di level yang saya butuhkan untuk mengikuti turnamen di level tertinggi."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petenis Rusia berusia 21 tahun itu memenangi 18 pertandingan pertamanya di tahun 2008 untuk merebut kembali rangking satu sebelum dibebat cedera di Montreal, Kanada, yang memaksanya absen di Olimpiade dan AS Terbuka.
"Australia Terbuka adalah salah satu turnamen favoritku. Fans di sana adalah yang terbaik di dunia. Dan saya akan sangat kehilangan," tandas Sharapova dikutip Reuters. "Saya berjanji akan melihat semua orang di sana tahun depan."
Sharapova menjadi juara kelima yang tidak bisa mempertahankan gelar juaranya di turnamen ini dalam delapan tahun terakhir. Andre Agassi (pemenang 2001), Serena Williams (2003), Justine Henin (2004), dan Marat Safin (2005) juga absen karena cedera.
(a2s/a2s)











































