Nova/Liliyana Tersingkir

Korea Super Series

Nova/Liliyana Tersingkir

- Sport
Kamis, 15 Jan 2009 14:57 WIB
Seol - Nova Widianto/Lilyana Natsir secara mengejutkan tersingkir di putaran kedua Korea Super Series. Namun dua pasangan ganda campuran Indonesia lainnya lolos ke perempat final. 

Nova/Lilyana yang merupakan pasangan unggulan pertama di ganda campuran ini sudah harus terhenti langkahnya. Pasangan Indonesia secara mengejutkan dikalahkan oleh pasangan non unggulan asal India Diju V dan Jwala Gutta, Kamis (15/1/2009). 

Pada set pertama Nova/Liliyana sempat unggul 21-10. Namun pasangan yang baru menjadi juara di Malaysia Super Series ini kalah di set kedua dan akhirnya gagal mengalahkan pasangan dari India ini dengan skor 16-21 danm 9-21.  

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Indonesia masih punya wakil di nomor ganda campuran ini. Pasangan Rendra Wijaya/Meiliana Jauhari yang merupakan unggulan kedelapan berhasil mengatasi pasangan Korea Selatan Ko Sung Hyun/Jang Ye Na 21-16, 21-11. 

Satu lagi pasangan ganda campuran yang berhasil lolos ke perempat final adalah Fran Kurniawan/Shendy Puspa Sari. Pasangan unggulan ke-7, sukses mengalahkan ganda campuran Korea Han Sang Hoon/Ha Jung Eun 21-16, 7-21, 21-19. 

(key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads