Serena Masih Tanpa Hambatan

Australia Terbuka

Serena Masih Tanpa Hambatan

- Sport
Sabtu, 24 Jan 2009 10:34 WIB
Serena Masih Tanpa Hambatan
Melbourne - Tak banyak kesulitan yang menghadang Serena Williams di pertandingan babak ketiganya di Australia Terbuka. Juara sembilan Grand Slam itu melangkah mulus ke babak keempat.

Bermain di Rod Laver Arena, Sabtu (24/1/2009), Serena yang diunggulkan di tempat kedua meladeni petenis China berperingkat 41 dunia, Peng Shuai. Hanya memerlukan 31 menit, Serena menyudahi set pertama dengan kemenangan 6-1.

Namun permainan Peng membaik di set kedua, salah satunya ditandai dengan sekali mematahkan servis Serena. Namun Serena sukse menyamakan skor jadi 3-3 di game keenam, lantas melaju 4-3 sebelum mengakhiri set ini dengan 6-4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di babak keempat, Serena akan berhadapan dengan Victoria Azarenka asal Belarusia. Petenis unggulan ke-13 itu menundukkan unggulan 20 Amelie Mauresmo dalam dua set, 6-4, 6-2.

Sementara itu, langkah mengejutkan yang dibuat oleh Carla Suarez Navarro masih terus berlanjut. Meski harus berjibaku selama 1 jam 27 menit, petenis yang mengalahkan Venus Williams itu melewati rekan Spanyolnya, Maria Jose Martinez Sanchez, 6-1, 6-4.

Di Margaret Court Arena, petenis Spanyol lainnya, Anabel Medina Garrigues, juga sukses melangkah ke babak empat. Unggulan 21 itu menaklukkan unggulan ke-12 asal Italia, Flavia Pennetta. Garrigues menang 6-4, 6-1.

Petenis China yang diunggulkan di posisi 22, Zheng Jie, berhasil mengandaskan harapan petenis Ukraina Kateryna Bondarenko. Zheng menang 6-2, 6-2, dan akan bersua pemenang partai Svetlana Kuznetsova kontra Alona Bondarenko di babak berikut.

(arp/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads