Kuznetsova bertanding melawan petenis China Zheng Jie di Hisense Arena, Senin (26/1/2009). Pertandingan baru memasuki set pertama ketika Zheng mundur akibat cedera di pergelangan tangannya. Saat itu, Kuznetsova yang unggulan ke-8 tengah memimpin 4-1.
Nasib lebih beruntung ditemui Serena yang harus meladeni Victoria Azarenka di Rod Laver Arena. Di set pertama, Azarenka yang diunggulkan di tempat ke-13 mengungguli Serena, unggulan dua, dengan skor 6-3.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di perempatfinal, Kuznetsova akan berhadapan dengan Serena.
Kejutan Navarro Berlanjut
Sementara itu, kejutan yang dibuat Carla Suarez Navarro terus berlanjut. Petenis remaja Spanyol itu mengamankan tiket perempatfinal dengan menundukkan rekan senegaranya yang diunggulkan di tempat ke-21, Anabel Medina Garrigues, dengan 6-3, 6-2.
Sebelumnya di babak kedua, Suarez Navarro menjadi 'pembunuh raksasa' dengan menyingkirkan unggulan keenam asal AS, Venus Williams. Suarez Navarro menjadi petenis non-unggulan kedua yang masih bertahan selain Jelena Dokic.
Di delapan besar, lawan Suarez Navarro adalah unggulan keempat Elene Dementieva. Petenis Rusia itu hanya memerlukan 1 jam 16 menit untuk melewati Dominika Cibulkova asal Slovakia dengan 6-2, 6-2.
(arp/arp)











































