Pada pertandingan di babak semifinal yang berlangsung di Rod Laver Arena, Kamis (29/1/2009), petenis berusia 27 tahun ini menyingkirkan Elena Dmementieva dengan skor 6-3 6-4. Serena meraihnya setelah tampil dominan atas lawannya itu.
Baginya, ini merupakan laga finalnya yang keempat di Australia Terbuka. Sebelumnya, ia meraih keberhasilan serupa pada tahun 2003, 2005, dan 2007. Sebagai catatan, Serena berhasil mengakhiri tiga laga final itu dengan menjadi juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Serena juga berpeluang untuk tampil di final Australia Terbuka untuk nomor ganda putri. Bersama kakaknya, Venus, ia juga berharap bisa tampil di partai puncak yang akan berlangsung hari Jumat besok.
"Saya berharap saya bisa tampil di final nomor ganda pada hari Jumat. Tentu saja saya juga ingin memenanginya, saya memiliki partner terbaik," tandasnya.
Pemegang sembilan gelar grand slam ini pun tak lupa memberikan ucapan terimakasih kepada para penonton yang telah mendukungnya dan berharap mereka akan datang lagi pada hari Sabtu.
"Kalian semua sangat menakjubkan, saya harap kalian bisa datang lagi hari Sabtu untuk mendukung saya," ucapnya sambil tersenyum.
(roz/a2s)











































