Pada laga di National Indoor Arena, Birmingham, Sabtu (7/3/2009) dinihari WIB, Taufik mampu melewati hadangan Gade. Ia sukses mengalahkan unggulan keempat asal Denmark ini dengan skor 21-17 dan 21-18.Β Β Β Β Β Β Β Β Β
Taufik memimpin di awal, namun Gade sempat menyamakan kedudukan di poin 6-6. Permainan pun semakin ketat setelah Taufik dan Gade saling berganti mengejar angka dan beberapa kali terjadi poin yang sama di set pertama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di set kedua, Taufik sempat tertinggal di awal namun mampu mengejarnya dan menyamakan kedudukan di poin 3-3. Bahkan Taufik sempat memimpin namun Gade kembali mencoba mengejar dan menyamakan kedudukan 8-8.
Gade pun mencoba menjauh namun Taufik mengejarnya dan kedudukan 14-14. Taufik pun mulai meninggalkan Gade dan akhirnya menuntas pertandingan tersebut dengan skor 21-18 setelah bertarung selama 25 menit.
Di babak semifinal, Taufik akan menghadapi pemenang antara Lee Chong Wei dan Lang Ville. Namun Lee Chong Wei lebih diunggulkan karena pemain tunggal putra Malaysia ini adalah unggulan pertama di turnamen ini.
Sementara wakil Indonesia satu-satunya di ganda putra, Mohammad Ahsan dan Bona Septano tumbang di perempatfinal ini. Mereka dikalahkan oleh pasangan Korea unggulan keenam Lee Yong Dae/Shin Baek Choel dengan skor 21-17, 15-21 dan 14-21. (key/key)











































