Dalam partai final yang digelar di Charleston, Senin (20/4/2009) pagi WIB, Lisicki membutuhkan enam match point sebelum akhirnya menyudahi permainan dengan 6-2, 6-4.
Kegagalan di final Family Circle membuat Wozniacki gagal merebut dua titel berurutan. Pekan lalu, remaja 18 tahun itu menjuarai turnamen MPS Group Championsip di Ponte Vedra.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya benar-benar tak percaya bisa menang karena saya tidak bisa memanfaatkan match poin pertama. Ketika akhirnya menang, saya tak tahu itu match point keberapa; ketujuh atau kedelapan, rasanya seperti ke-30. Saya sangat senang," sambut Lisicki seperti dilansir AFP.
Sedangkan Wozniacki mengaku sedikit kelelahan setelah bermain nyaris selama tiga jam kala menumbangkan unggulan teratas Elena Dementieva di babak semifinal.
"Saya tidak bisa bergerak dengan bagus seperti yang saya tunjukkan di turnamen lain. Namun Sabine bermain sangat bagus, menyerang dan tidak membuat banyak kesalahan. Selamat buat dia," tuntas Wozniacki.
(arp/din)











































