Indonesia Jumpa Korea di Semifinal

Piala Sudirman

Indonesia Jumpa Korea di Semifinal

- Sport
Jumat, 15 Mei 2009 00:28 WIB
 Indonesia Jumpa Korea di Semifinal
Guangzhou - Indonesia kalah telak 0-5 dari China dalam penentuan juara Grup 1B Piala Sudirman 2009, Kamis (14/5/2009) malam WIB. Lolos ke semifinal, pasukan 'Merah Putih' menantang Korea Selatan.

Setelah kalah di tiga nomor pertama, yang memastikan kemenangan China, Indonesia juga menyerah di dua nomor terakhir yang tidak menentukan.

Di partai ganda putri pasangan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari takluk dari juara Olimpiade Du Jing/Yu Yang dua set langsung, 15-21 13-21, dalam pertarungan berdurasi 41 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, di partai terakhir nomor ganda campuran, Devin Lahardi Fitriawan/Lita Nurlita juga tak mampu menyumbangkan poin buat Indonesia. Mereka hanya bisa memaksa Zheng Bo/Ma Jin bermain rubber set selama satu jam lebih lima menit, sebelum kandas 20-22, 21-18, 14-21.

Dengan hasil ini Indonesia harus puas sebagai runner up grup di bawah China, yang selalu memenangi tiga pertandingannya dengan skor sapu bersih 5-0 -- sebelumnya atas Inggris dan Jepang.

Di semifinal China akan bertemu runner up Grup 1A, Malaysia, yang di partai penentuan hari ini menang tipis 3-2 atas Denmark. Adapun juara Grup 1A adalah Korea Selatan, yang tak pernah kalah dari tiga pertandingan, dan akan berhadapan dengan Indonesia di babak empat besar pada hari Sabtu (16/5) lusa.


Foto: Hendra Setiawan (kiri) dan Mohammad Ahsan kalah dalam pertarungannya melawan Cai Yun/Fu Haifeng. (AFP/Liu Jin) (a2s/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads