Di Park Manzanares, Minggu (17/5/2009), Safina yang ditempatkan sebagai unggulan teratas tidak menemui terlalu banyak kesulitan untuk membendung perlawanan Wozniacki (unggulan 9).
Pertarungan di set pertama berlangsung tak imbang. Safina langsung melejit dengan unggul 5-1 sebelum dengan servisnya menyudahi set pembuka ini dengan skor 6-2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini adalah titel kedua Safina di lapangan tanah liat dalam waktu sepekan terakhir. Sebelumnya, petenis nomor satu dunia itu menjuara Roma Masters dengan memecundangi Svetlana Kuznetsova.
"Saya memang sangat dominan di set pertama dan saya punya kesempatan bagus di set kedua untuk membuat double break. Saya sedikit lelah tetapi pada momen krusial, saya tetap dominan," komentar Safina tentang kemenangannya seperti dilansir Reuters.
Sementara Wozniacki tetap bersyukur meski kalah. Pasalnya, ia akan menembus 10 besar ranking dunia pada Senin (18/5) dan akan menjadi petenis Denmark pertama yang bisa melakukannya.
"Itulah tujuan saya. Saya berjalan satu langkah pada satu waktu. Saya sekarang berada di 10 besar dan dengan demikian saya harus melangkah sembilan langkah ke depan," mantap Wozniacki yang baru berusia 18 tahun.
(arp/din)











































