Mengambil tema "Jadikan Saksi Kedahsyatannya", turnamen ini akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, dari 16 sampai 21 Juni 2009, untuk memperebutkan pula total hadiah sebesar 250 ribu dolar AS.
Dalam acara jumpa pers di Restoran Planet Hollywood, Jl. Gatot Subroto No.16 Jakarta Selatan, Selasa (9/6/2009), pihak penyelenggara memastikan bahwa kejuaraan ini diikuti pemain-pemain top dari 27 negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahun lalu kejuaraan ini ditinggalkan banyak pemain top terutama dari China. Indonesia menempatkan lima wakilnya di babak final dan menyabet dua gelar juara di tunggal putra dan ganda putri (Vita Marissa/Lilyana Natsir).
"Dengan pemain-pemain bintang ini, tidak seperti tahun lalu, mudah-mudahan bisa menjadi tolok ukur untuk menaikkan kualitas pebulutangkis Indonesia. Mudah-mudahan pemain kita bisa menang di sini, minimal mempertahankan gelar tunggal putra," demikian Ketua Umum PB PBSI Djoko Santoso.
Saat ditanya soal target untuk anak-anak 'Merah Putih', Djoko menjawab, "Kita ingin mendapat gelar sebanyak-banyaknya dan kita akan berusaha sebaik-baiknya, semaksimal mungkin. Tapi kalau memang kita kalah, berarti lawan lebih baik daripada kita." (a2s/roz)











































