Dalam pertandingan yang berlangsung Kamis (18/6/2009) malam WIB di Istora Senayan, Jakarta, Simon kalah setelah bertarung dalam tempo 42 menit. Pebulutangkis tuan rumah yang ditempatkan sebagai unggulan delapan itu kalah straigt set 16-21 dan 17-21.
Mendapat dukungan penonton, Simon sesungguhnya memulai pertandingan dengan cukup baik saat dia unggul 6-3 di awal laga. Namun Park mengunci poin Simon untuk kemudian unggul 9-6 dan 11-9. Setelah sempat dua kali saling susul poin, Simon akhirnya menyerah 16-21.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak delapan besar, Park akan menghadapi unggulan teratas asal Malaysia, Lee Chong Wei, yang di pertandingan sebelumnya mengalahkan wakil Malaysia lainnya Muhammad Hafiz Hasyim.
Kekalahan Simon membuat Indonesia tinggal menyisakan dua wakil di babak delapan besar yakni Taufik Hidayat dan Sony Dwi Kuncoro.
Lin Dan Mulus
Sementara itu pada pertandingan lainnya, pebulutangkis andalan China, Lin Dan, masih melangkah mulus. Unggulan tiga itu cuma butuh waktu 28 menit untuk menghentikan perlawanan Yu Hsing Hsieh dengan skor 21-12 dan 21-12.
Lawan yang menanti Lin Dan di babak selanjutnya adalah sesama wakil China, Chen Jin, yang ditempatkan sebagai unggulan enam. Jika lolos ke semifinal, peraih medali emas Olimpiade Beijing itu akan menantang pemenang laga Park Sung Hwan kontra Lee Chong Wei.
(din/krs)











































